昨日のまかないでやんす
あんかけ焼きそば byひのくんですたなー( ̄ー ̄)
まかないを当番制にしてからどんくれーたつんだろな?
本当ふたりとも腕あげてます。
まかない当番制に、最初はちょっと不満げだったふたりですが
最近はクックパッドやらなんやら調べて、ちゃんと作ってますなー
まかない当番制の意味?
うん、おれが毎日だとめんどくせーからっす(笑
まーもちろんね、それもあるんだけど
人のために料理して、人が一生懸命に作ったものをいただいて
当たり前だけど
その大変さとか感謝とか
そんなものを感じてほしくて
もひとつ言えば
同級生のふたりなので
ちょっと切磋琢磨?っつーの?
お互いにアイツより旨いの作ってやるぜって
そんな気持ちも大事なのかなとか
包丁なんか持ったことのねーバヤシにもいい機会なのかなとか
いろんな意味でのまかない当番制でやんすた。
ここ何回かはふたりとも本当うまくて
昨日のやつなんかはおれ、ふつーにゼニ払っても食うだろなくれーの出来で
それもなんだけど
お互いが作ったまかない食いながら
あーでもねーこでもねーと、その料理のプチ反省会をやってる姿が
小波やのオッサンはちょっと嬉しく思いんすな☆
料理って
勉強も経験も知識も、本当大切だと思いますが
この人のために作るんだって気持ちとか
この人のおいしい顔が見たいからって気持ちとか
そんなんで腕って上がるもんだと
おれはそんな風に思うっすねーー
こうやって
お客さんのおいしい顔だったり
バイトの子の成長だったり
そんなことを目の前で感じれるこの仕事
おれはやっぱりこの仕事でせいかいっすね☆
今日は「ろこーず」
今日も「ET-KING」のナイストラックで
小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」 ID「conamiya」
小波や「公式だったり公式じゃなかったりする「Facebook」もあるぜ☆
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